樱之华日语

学校动态 首页 > 学校动态
劳务输出摆脱“苦力”旧念,高端劳务需求将引发日语热潮!
 
        提到出国劳务输出,人们一定先想到的就是通过劳务中介,去外国干一些体力活。20年前劳务输出盛行的时候,也确实有很多人通过劳务输出中介出国“捞金”,语言不通也只能干一些体力活,不过也确实能够赚到不少钱。但是随着人民币升值,国内收入水平的上涨,很多人对出国劳务越来越不感冒,毕竟背负着背井离乡的压力,放下亲人朋友,如果没有比较满意的收入,即使国内收入会低一些,也很少有人愿意出去了。于是上一个出国劳务热潮渐渐的平息了。

\
传统的出国劳务招工

         虽然传统的体力劳动外派劳务群力数量正在逐年降低,但是青岛晚报记者了解到,以大学生为主的高端劳务群起正逐渐兴起。以日本为例,由于日本常年少子化严重,本国适合从事IT技术等高科技劳动力正在逐年减少,而大量的中国大学生群体以及高端技术人才逐渐的走上了劳务外派的舞台。该类工作的特点主要表现为脑力劳动,高收入,并且赴日之后,能够学习到更为尖端的技术,该类人才相对于传统偏向体力劳动的普通务工人员更迎合了现代人劳务输出的口味,但是对于日语能力要求较高。另外由于中国人口数量大,旅游业发达,前往日本等国游玩的中国游客迅速增长,旅游行业同样也迫切需要懂汉语的人才进行营销管理。而由于旅游业工作人员与尖端技术从业者相同对语言能力要求较高,于是伴随着着一波新的劳务派遣热潮,新的一波日语学习热潮也即将到来!
 
\
青岛晚报报道高端劳务人才需求
 
        青岛樱之华外语培训学校作为一家青岛本地的专业日语学校,与多家日本企业有着良好的合作关系,并且学校重视能力培养,不死板教学,有着丰富的日本文化课外活动(中日寿司文化课活动等)以及日本企业见学大多福食品有限公司参观见学等)机会,并且校内日本文化浓厚,有着日本同步的卫星电视直播以及供学生借阅的图书角(日本原版读物,漫画等等),配备青岛最强的师资力量,留日博士两名,研究生数名,留学日本6年以上精英教师以及拥有外国专家证的日本人外教组成。为无数日语学员完成了自己的留学梦和人生理想!
\
丰富多彩的樱之华
       樱之华人坚持以“教最好的书,育最好的人”这一教育理念为本,融会贯通,不断完善自己的教学体制,相信无论你是赴日留学,还是赴日劳务,或者兴趣爱好,都可以在樱之华找到属于自己的一张课桌!并且与所有的樱之华的师生一起,在自己的人生梦想的海洋上扬帆远航!
 


学校热闻
樱之华外语学校师生赴日访问团[Day1●Day2](未完-1/3)
热烈欢迎日本国际教育学术交流协会 东京情报大学来我校参观访问
樱之华的日常-平常日的日语课堂
青岛早报提醒广大日语学习者 假期补习外语先“查证”
樱之华走进校园第二弹!青岛十五中寿司文化课活动!
!!樱之华寿司大会特辑!!
查看更多...



办学许可证号:137020072003590 注册商标号:10925230 官方QQ:1045552399
日语部电话:0532-66889906 中文部电话: 0532-66889907 18561351237
©2008-2013 版权所有青岛樱之华外语培训学校 电子邮件:sakuranohana@yingzhihua.org