樱之华日语

日本资讯 首页 > 日本资讯
\
 
       日媒22日报道,俗话说,民以食为天,但是现代都市快节奏的生活方式让人们对食物的追求变得越来越简单与快捷,人们每日三餐的目的似乎只是为了填饱肚子而已。而真正对食物的了解,我们还欠缺很多很多。近日,海外媒体“LIST25”刊载了一篇名为“不为人知的食物秘密”的文章,日本媒体从中摘选了一些比较有趣的内容介绍给大家。

1.胡萝卜最初的颜色是紫色的
目前市面上销售的胡萝卜大多属于西方胡萝卜品种,实际上,胡萝卜最初被发现于中亚地区,而且最早的品种是紫色的,后来被运往欧洲,经过改良后变为橙色。而在日本,还存在红色以及白色等稀有品种的胡萝卜。

2.麦当劳的汉堡包每秒可在全球售出75个
根据日本麦当劳公司公布一项统计数据显示,全球每天约有6800万人在麦当劳消费,每秒可售出75个以上的汉堡包,每14.5个小时就有一家新麦当劳餐厅开业。

3.椰子水可用作打点滴
由于椰子水与血浆的成分极为相似,因此可用作打点滴,另外椰子水还富含铁元素,可以起到预防贫血的效果。

4.黄瓜的营养物质中90%以上都为水分
由于黄瓜含有的维他命C等营养元素比例极低,含水量达到了90%以上,因此于1987年被世界吉尼斯认定为“世界卡路里最低的果蔬”。

5. 全球的苹果品种超过了7500种以上
全球超过7500种苹果当中,日本种植了约2500种品种,根据联合国粮食及农业组织(FAO)公布的统计数据显示,2012年全球苹果产量最多的国家是中国,第2位是美国,日本则排在第17位。

6.橄榄油的假冒伪劣产品非常多
纯正的特级初榨橄榄油售价是十分昂贵的,但是海外记者汤姆-米勒在其著作《特级初榨的真与假》中指出,不法分子为了获取暴利,通过高科技技术对一些廉价农作物进行加工,或者掺杂其他的一些植物油的方式制作出假冒的橄榄油,这种假冒伪劣的橄榄油在全球的流通量十分广,甚至还成为了意大利黑手党的资金来源,据说其流通量能与可卡因匹敌。

7.世界各国的匹萨装点各不相同
根据国家的不同,国民对匹萨装点的喜好也存在很大的区别。比如在巴西,装点为“绿色和平”的匹萨最具人气;印度人则喜欢“生姜泡菜”;巴基斯坦人喜欢“咖喱”;哥斯达黎加人喜欢“椰子果”;澳大利亚人喜欢“菠萝和虾”等等。

8.在英国销售“品客薯片”曾经不属于薯片
品客(Pringles)原属于宝洁公司(P&G)旗下的零食业务品牌,在全球具有相当高的人气,2012年2月15日,宝洁公司以27亿美元将品客薯片出售给食品巨头家乐氏(Kellogg)。2008年7月4日,英国高等法院判决,品客薯片其实不是薯片,因为产品的马铃薯成份只有42%,而外形、口感都和真正的薯片不同。这是应P&G公司提出的上诉所作的判决。因为这个判决,品客“薯片”不用缴纳对薯片征收的17.5%的增值税,而得以和普通食物一样免税。不过在2009年4月,英国上诉庭推翻了高等法院判决,品客薯片必须缴纳对薯片征收的增值税。宝洁公司发言人说在等待法院最后判决的同时,宝洁已经预防性地缴清税务局所要求的款项。

9.可可豆曾经被当做货币使用
在墨西哥和一些中美洲国家地区,曾经将可可豆视为珍贵之物,并将其充当货币使用,据说在当时四粒可可就可换一只野兔、100个奴隶和其它一些贵重的东西,就连中间塞满泥土的可可壳都曾广泛用作货币。

10.番茄酱曾经被视为医药品?
据说在1830年代的美国,番茄酱被当做医药品出售,虽然真假还有待验证,但是据现代医学研究表明,番茄酱可以有效降低人体低密度脂蛋白胆固醇的含量,从而减少心脏病和中风的危险。

11.肉豆蔻曾经被视为致幻剂
肉豆蔻又名肉蔻、肉果、玉果、麻醉果,是一种重要的香料、药用植物,可用于食品、菜肴的调味,不过肉豆蔻含有肉豆蔻醚,过量食用能够产生兴奋及致幻作用甚至昏迷,因此要引起注意。

12.世界上有人会对花生酱产生恐惧
你没听错,这就是花生酱恐惧症(Arachibutyrophobia),对于患有花生酱恐惧症的人来说,食用一份花生酱三文治是一个挑战,因为他们十分害怕花生酱粘在他们的嘴里。

13.日本的“生马肉冰激凌”等重口味冰激凌很畅销
日本宫城县石卷市的“风月堂”出售的“生马肉冰激凌”很受欢迎,除此以外,还有售“珍珠”、“辣白菜”、“章鱼”以及“炒面”等重口味冰激凌。
 

办学许可证号:137020072003590 注册商标号:10925230 官方QQ:1045552399
日语部电话:0532-66889906 中文部电话: 0532-66889907 18561351237
©2008-2013 版权所有青岛樱之华外语培训学校 电子邮件:sakuranohana@yingzhihua.org