樱之华日语

留学资讯 首页 > 留学资讯
去日本留学有什么优势呢?

\

 
    为了吸引住这个最具潜力的中国留学生输出国,日本近几年也不断出台对中国留学生有利的政策。目前不少的中学生计划选择日本作为大学留学目的地,去日本留学有什么优势呢?

“老牌”专业更受留学生青睐

1、经济、经营管理类的专业这类专业一直以来都是留学生选择最多的专业,每年招收留学日本中国留学生超8万 占日留学生总数2/3生最多的几乎都是这一类的专业。日本的公司经营、管理有其独到之处,所以这些专业往往比较受欢迎。它们是日本的“老牌”专业,有保证。

2、美容、动画制作等高技术含量专业近几年来有一个趋势,就是越来越多的留学生来日本选择这样比较细化,又有较强实践操作要求的专业,而不再如以前拘泥于一些抽象化的专业,相对更重实践。而且日本在化妆美容、动画3D制作这些方面一直都走在世界前列。
\

相对欧美有文化优势

    日本的文化源于中国,是由中国传入的,所以在文化基础上有许多的共通点。因此,中国学生想要融入日本社会不会有太大的障碍,相比融入欧美的文化体系要容易得多。
    另外日本的文字和中国的汉字有许多相通之处,中国学生学习日语是最有优势的,也最容易学会、学好。
    在生活习惯上,日本和中国的差别并不大。比如大家都是吃大米、用筷子的,特别对于年纪小的中国学生,一般不会出现饮食起居上的不适应。
\

就业相对较容易

    如果留学生学成后希望留在日本就业,现在这样的机会也很大。因为日本家庭现在普遍有一种“少子化”的倾向,年轻的夫妻不愿意生孩子,造成了社会上年轻劳动力的严重不足,非常需要像中国留学生这样的生力军进入,所以相对就业比较容易。
    当然80%的留学生还是会选择回国就业,因为拥有了日语的优势,相对比较容易进入中日合资企业或日资企业工作。多数学生回国后会从事和日语相关的行业。

办学许可证号:137020072003590 注册商标号:10925230 官方QQ:1045552399
日语部电话:0532-66889906 中文部电话: 0532-66889907 18561351237
©2008-2013 版权所有青岛樱之华外语培训学校 电子邮件:sakuranohana@yingzhihua.org